Давайте вместе делать добрые дела

Благотворительный фонд
“Международный центр помощи детям России”

International center of assistance to children of Russia
Основан в 1998г.

2001

25.08.2018 Наши успехи 0

В период летних каникул 2001 г. Организована поездка детей работников шахты «Березовская» и детей из многодетных и малообеспеченных семей г. Березовского Кемеровской области в количестве 450 человек, на реабилитацию и отдых в детский санаторий “Жемчужина России” в г. Анапа.

Во время пребывания детей в г. Москве для них была организована экскурсионная программа с посещением Московского Кремля, Храма Христа Спасителя, Цирка на Цветном бульваре, благотворительных обедов в ресторане “Макдоналдс”, “Ростикс” и др.

Больше акций

С 29 июля по 29 августа 2001 г. Организована поездка 150 детей из детских домов, школ-интернатов, детей погибших шахтеров, работников МВД, детей из многодетных и малообеспеченных семей из разных регионов России (Красноярский край, с. Шушенское, Краснодарский край, республика КОМИ на реабилитацию и отдых в Италию, провинцию Генуя совместно с Правительством провинции Генуя (Италия), в рамках международного благотворительного проекта «Чиконья».

В июле 2001 г. Фонд оплатил комплекс тренировочных занятий 27 воспитанников СДЮШОР № 73, 1984-1986 г.р. в детском спортивном комплексе «Лукоморье» г.  Анапа Краснодарского края.

В июне 2001 г. Фонд оплатил учебно-тренировочные сборы 30 воспитанников СДЮШОР №73, 1986 г.р., на подмосковной тренировочной базе в г. Зеленограде.

В апреле 2001 г. организована поставка гуманитарной помощи в виде больничного оборудования, инвентаря, мебели, постельного белья и одежды для пожилых и престарелых граждан – пациентов городской больницы г. Смоленска, а также одежды и обуви детям из детских домов и школ-интернатов Кемеровской области (совместно с Обществом «Берлинские друзья народов России»).

В период весенних каникул 2001 г. с 1 по 14 апреля Фонд совместно с ОАО “Черниговец” организовал поездку 55 детей погибших шахтеров, детей из малообеспеченных семей г. Березовского Кемеровской области, детей погибших работников правоохранительных органов МВД России, на реабилитацию и отдых в Швейцарию в детский оздоровительный комплекс «Crans Montana».

Во время поездки состоялись встречи детей с представителями секретариата ООН в Женеве, мэрами городов, общественными и политическими деятелями Швейцарии. Для детей была организована обширная экскурсионная программа. Домой дети увезли большое количество гуманитарной помощи.

Перед поездкой детей в Швейцарию, 31 марта 2005 г. в Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре детей благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и на память об этой встрече вручил детям ценные подарки.

В феврале 2001 года Совместными усилиями Фонда и Правительства провинции Генуя (Италия) была создана Ассоциация «Италия – Россия» в Генуе. В рамках работы Ассоциации в 2003-2004 г. более 200 детей из России провели летние каникулы в итальянских семьях.

В феврале 2001 года Фонд за счет привлеченных средств организовал поездку заслуженных шахтеров, Героев Труда России из Кузбасса на лечение и отдых в Швейцарию.

2 февраля Фонд организовал встречу ветеранов труда в Департаменте энергетики ООН в Женеве. Руководитель департамента Слав Славов обсуждал с ветеранами проблемы угольной отрасли России.

В январе 2001 года в период зимних школьных каникул Организована экскурсионная поездка в г. Москва 250 детей шахтеров угледобывающих предприятий ОАО  “Ростовуголь”, ОАО “Гуковоуголь”, ОАО “Воркутауголь”, ОАО «Интауголь» Республики КОМИ в период зимних каникул. Дети побывали на Новогодней Елке в Кремле, на ледовом представлении в СК «Олимпийский» и др.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный фонд